受付では無料お食事券や資料を入れるオリジナルバッグなどをお配りしました。事前予約制なのでらくらくチェックイン。

猛暑にも関わらず、多くの方にご来場いただきました。

大学案内や過去問題集などお役立ち資料を配布しました。

熱中症対策に冷たいドリンクを配布しました。

オープンキャンパスの見どころや拓殖大学の「今」をお伝えしました。

多様な分野の専門家である教員が体験授業を実施。各学部の学びをひと足先に体験できる機会となりました。

学生や教員が来場者の皆様の疑問や質問にお答えしました。

学生の講演では留学体験や学びの魅力などを語りました。

日頃の学びの成果を紹介する展示コーナーも設置しました。

ドローンを使った技術など最先端の研究に触れる機会も。

キャンパスツアーでは学生スタッフがガイドを務め、文京キャンパスのおすすめスポットをご案内しました。

高層階からはスカイツリーや東京タワーも見られます。

学生ガイドには外国人留学生のスタッフも在籍しています。

学食体験として、学生食堂ではオープンキャンパス特別メニューをご提供しました。

学生食堂オリジナルの「豚バラネギ塩丼温玉のせ」が人気でした。

「牛肉屋さんのコロッケカレー」は王道メニューの安定感。